BannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Bibliothek to go – Kontaktlose Ausleihe in der Samtgemeindebücherei Artland

30. 11. 2021

Aus gegebenem Anlass gehen wir ab dem 01.12.2021 wieder ausschließlich zur kontaktlosen Ausleihe über, bei der die derzeit gebotenen Hygienemaßnahmen berücksichtigt werden.

Kund*innen können pro Bibliotheksausweis bis zu zehn verfügbare Titel bestellen. Mit Rücksicht auf andere bitten wir dabei um die Beschränkung auf jeweils 2 Neuheiten.

Wichtig: Eine Ausleihe von Medien ist NUR mit vorheriger Bestellung möglich.

Der Bestellvorgang funktioniert folgendermaßen:

Hinweis: der Katalog wird nicht laufend online aktualisiert, dadurch kann es vereinzelt zu Überschneidungen bei den Bestellungen kommen

•  Ihr schreibt uns eine Mail an mit folgenden Angaben:

-Nummer des Bibliotheksausweises
-Vorname und Nachname
-gewünschte Medien

Solltet ihr keine Möglichkeit haben, eine Mail zu schreiben, erreicht ihr uns telefonisch unter 05431 903661

• Die bestellten Medien können während der regulären Öffnungszeiten im Vorraum der Bücherei ohne persönlichen Kontakt zum Personal abgeholt werden. Dazu bitten wir euch zu klingeln, wir stellen die Medien dann in einen Korb auf den dafür vorgesehenen Tisch. Die Rückgabe von Medien ist dann ebenfalls möglich.

Sollten mehrere Personen gleichzeitig zur Abholung erscheinen, bitten wir darum, auch hier unbedingt auf die geltenden Abstandsregeln zu achten!

Ihr müsst die Medien nicht persönlich abholen, sondern könnt auch einen Abholer/eine Abholerin schicken. Alternativ könnt ihr das Angebot von ehrenamtlichen Hilfstätigkeiten in Anspruch nehmen. Informationen hierzu findet ihr auf der Seite der Samtgemeinde Artland oder bei der zuständigen Sachbearbeiterin unter 05431 182-117.

Bitte bleibt gesund!

Bild zur Meldung: Bibliothek to go – Kontaktlose Ausleihe in der Samtgemeindebücherei Artland